Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против пенсионной реформы

16 сентября - VK-SMI.RU. В Санкт-Петербурге сегодня днем, шестнадцатого сентября, состоялся митинг в протест против пенсионной реформы. В акции протеста приняли участие, по предварительным данным, не менее полтысячи человек, в том числе довольно известные и высокопоставленные персоны. Речь идет о Дмитрии Гудкове и Евгении Ройзмане.

Участники протестного мероприятия заранее анонсировали свое шествие и сообщили об этом в городскую администрацию. Само шествие началось с площади Ленина, однако питерские власти не давали согласия на проведение акции в этом месте. Мотив, по которым участникам было отказано в митинге, оказался банален – якобы на площади проводятся ремонтные работы в связи с некой аварией.

Акция прошла без происшествий, стычек с правоохранителями зафиксировано не было, задержаний по итогам акции тоже не зарегистрировано. Участники митинга требовали отказаться от пенсионной реформы, которая уже постепенно приводится в реализацию.

Питерская акция прошла спустя неделю после всероссийской акции протеста. Тогда во всероссийской акции участвовали десятки городов, а мероприятия ознаменовались массовыми задержаниями.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости