В России могут ввести «сухой закон»

18 сентября - VK-SMI.RU. Российский Минздрав рассматривает потенциальную возможность введения в стране «сухого закона». Об этом стало известно со слов главы ведомства Вероники Скворцовой. Скворцова подчеркнула, что министерство продолжает бороться с вредными привычками своих граждан, одной из которых как раз и является злоупотребление алкоголем.

Скворцова пояснила: идея «сухого закона» рассматривается ведомством как вполне реальная и действенная инициатива, но добавила, что она нуждается в более детальном изучении, прежде чем власти перейдут к исполнению этого глобального законопроекта. Ведь он, по словам главы Минздрава, может иметь не только положительные, но и негативные последствия.

Одним из главных инициаторов введения в стране «сухого закона» стал парламентарий Виталий Милонов, радикально относящийся к проблеме алкоголизма в стране. Он направил на имя Скворцовой официальное обращение с данной инициативой.

Эксперт Александр Ковтун прокомментировал гипотетическое введение «сухого закона», и не смог полностью его поддержать. С его слов, ситуация с алкоголизмом в стране постепенно улучшается – Россия демонстрирует большой прогресс в этом вопросе, если сравнивать с ситуацией периода 1998 – 2004 годов.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости