Организация «СтопХам» ликвидирована по решению суда

21 сентября - VK-SMI.RU. Движение «СтопХам», активисты которого борются с автомобилистами, нарушающими ПДД, официально ликвидировано. Соответствующее решение было принято Мосгорсудом по иску Минюста, таким образом, теперь организация не будет поддерживаться государством.

Разговоры о ликвидации «СтопХама» ведутся уже несколько лет, в свое время организацию решением суда запрещали, но юристы движения оспаривали судебные решения, и на данный момент ее деятельность является полностью законной.

По словам основателя организации Дмитрия Чугунова, он положительно воспринял решение суда о ликвидации организации. Он пояснил, что вместе с этим решением деятельность движения не прекращается, но будет продолжаться без формальной поддержки государства. Со слов Чугунова, государство уже давно ни в каком формате не поддерживает «СтопХам», поэтому фактически данное решение Мосгорсуда никак не повлияет на работу движения.

«Для добрых дел, совершаемых в рамках закона, не нужны никакие санкции», - сказал Чугунов.

В суде не раскрыли обстоятельства и причины запрета организации, но сообщили, что у представителей движения будет месяц на то, чтобы обжаловать данное решение.

Категория: Новости России

Теги: СтопХам суд

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости