Правительство поднимет возраст для продажи алкоголя

24 сентября - VK-SMI.RU. Российское правительство озабочено вопросом снижения уровня потребления алкоголя и табачных изделий в стране, стало известно со слов вице-премьера Татьяны Голиковой. Она рассказала, что сейчас власти прорабатывают комплекс мер по дальнейшему снижению уровня потребления такой продукции.

К текущему времени, со слов Голиковой, правительство нашло эффективный способ снижения уровня потребления – повышение возраста граждан для продажи такой продукции до двадцати лет. На текущий момент алкоголь и сигареты разрешено продавать гражданам, достигшим восемнадцати лет.

Со слов Голиковой, уже на данный момент правительство имеет большие достижения в сфере борьбы с потреблением алкоголя и сигарет, тем не менее власти все еще не удовлетворены уровнем потребления такой продукции.

Она также объяснила, что начало употребления алкогольной продукции с возраста ранее чем двадцати лет чревато быстрым привыканием организма к этой продукции. Также она напомнила, что опыт повышения возраста для продаж алкоголя Россия будет перенимать с других стран, в которых подобные законы действуют уже достаточно давно и успешно.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости