24 сентября 2018, 14:20

Наталья Поклонская призвала не повышать пенсионный возраст и выдвинула свою альтернативу

24 сентября - VK-SMI.RU. Наталья Поклонская в очередной раз выступила за сохранение текущей редакции пенсионного законодательства и призвала не повышать возраст для выхода на пенсию для граждан. Парламентарий предлагает оставить границы 60 и 55 лет для мужского и женского населения соответственно, но при этом создать такую систему мотивации, при которой граждане сами бы в большей степени решали продолжать работать после выхода на пенсию.

По ее словам, для россиян, которые изъявили желание работать после достижения пенсионного возраста, необходимо прибавить три процента к размеру пенсии уже за первый трудовой год после достижения возраста. Выплаты индексированных пенсий при таком раскладе должны начаться сразу, как только гражданин оформится на пенсию. Таким образом, большая часть населения будет заинтересована в продолжении работы как можно дольше.

Отказываться от дальнейшей и работы и, соответственно, дальнейшей индексации пенсий, будут только те граждане, которые будут иметь объективные на то причины – считает Поклонская. Для них нужно сохранить право выхода на пенсию после 60/55 лет на общих условиях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle