27 сентября 2018, 11:10

Россияне резко отреагировали на повышение тарифов ЖКХ

27 сентября - VK-SMI.RU. Российское правительство анонсировало повышение тарифов ЖКХ в следующем году. Со слов представителей правительства, повышаться цены будут в два этапа – в начале года и в середине. Общий процент индексации будет не очень большим, но при этом ощутимым – около четырех процентов в год.

Россияне не стали скрывать своего возмущения очередным повышением тарифов. В социальных сетях появилось немало жалоб от населения и критики в адрес правительства и коммунальных организаций. Люди жалуются, что повышение расценок за услуги ЖКХ – не единственная индексация, ведь также повышаются услуги общественного транспорта, растут размеры налогов, увеличиваются цены на бензин и прочее.

«Как всегда, только добрые вести, сразу видно, что правительство думает о людях», «Бензин, ЖКХ, налоги, цены, пенсионный возраст…», - жалуются граждане.

Некоторые пользователи справедливо отметили, что после очередного повышения тарифов жителям средней двухкомнатной квартиры придется отдавать до десяти тысяч рублей в месяц на коммунальные услуги. Другие выразили недоумение тем фактом, что цены и тарифы на услуги постоянно индексируются, а вот зарплаты гражданам, работающим в бюджетной сфере, – нет. Они требуют от правительства установить контроль за работодателями.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: ЖКХ коммунальные услуги цены

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle