29 сентября 2018, 12:09

Россияне решили «скинуться» «обедневшему» депутату Вере Ганзе

29 сентября - VK-SMI.RU. Думской депутат Вера Ганзя заявила, что средней зарплаты парламентария не хватает для поддержания нормального уровня жизни. С ее слов, почти 400 тыс. рублей, которые она получает ежемесячно, уходят на различные благотворительные дела, в результате чего, на себя ей совершенно не остается денег.

Высказывание депутата было негативно воспринято в обществе. Слова парламентария быстро разлетелись по СМИ и социальным сетям и стали превращаться в мемы и ироничные шутки интернет-пользователей.

Отреагировали на жалобы депутата и в благотворительной организации «Человечек». Волонтеры из этой организации запустили показательную кампанию, в которой пытаются собрать средства на помощь Вере Ганзе. Они отмечают, что граждане обязаны помочь «несчастному» парламентарию, чтобы удовлетворить ее запросы.

«В настоящий момент средняя зарплата депутата составляет около 380 тысяч рублей, естественно, что это капля в море при нынешней сложной экономической ситуации. Благотворительный фонд „Человечек“ выражает надежду, что мы всем миром сможем спасти слугу народа. Просим всех неравнодушных людей подарить шанс на жизнь и счастливое будущее. Все собранные средства будут переданы лично в руки малоимущей. Спаси Вас Боже», - сказано в объявлении.

Волонтеры установили демонстративную целью сбора – 380 тыс., то есть равную размеру зарплаты депутата сумму. Правда, ироничная шутка волонтеров была полностью понята гражданами – на помощь «слуге народа» пока что перечислили только 85 рублей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Вера Ганзя депутат волонтеры деньги

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle