30 сентября 2018, 11:04

На Москву обрушились первые заморозки

30 сентября - VK-SMI.RU. Первые осенние заморозки зафиксированы в российской столице прошедшей ночью, на тридцатое сентября. Пока первые заморозки не предвещают скорого прихода настоящей зимы в регион, но в Москве снижение температуры воздуха вызвало большой ажиотаж среди жителей города и региона.

Подтвердили факт заморозков аналитики центра «Фобос». Эксперты объяснили, что заморозки в ночь на тридцатого сентября были ожидаемыми, поскольку, как правило, первые осенние заморозки в регионе припадают именно на конец сентября. Поэтому никаких климатических отклонений зафиксировано не было.

В течение ночи температура воздуха в Москве максимально опускалась до -0,4 градусов по Цельсию. В некоторых населенных пунктах по области были зафиксированы еще более низкие значения – ниже -3 градусов по Цельсию.

В ближайшие две недели серьезного похолодания в Москве ждать не стоит, погода будет относительно стабильной и относительной теплой. Заморозки в ночное время суток тоже не ожидаются. А уже на следующей неделе Москву могут накрыть краткосрочные дожди с небольшим снижением температуры воздуха.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Москва погода

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle