30 сентября 2018, 13:40

В Кургане приставы попытались взыскать налог с умершей 15 лет назад пенсионерки

30 сентября - VK-SMI.RU. В Кургане произошел курьезный случай – одной из семей в городе пришло уведомлении о взыскании государственной пошлины с родственницы, которая уже давно умерла. По данным родственников покойной пенсионерки, скончалась женщина около пятнадцати лет назад.

Родственники пенсионерки планируют обращаться за разъяснениями к приставам, но пока не получили ответа. Размер пошлины, которую хотят взыскать с покойной пенсионерки, составляет всего двести рублей.

Естественно, приставы не вправе присылать уведомление об уплате налогов на имя покойного человека. Также они не имеют права требовать от родственников покойной платить за нее долги, по крайней мере, до судебного разбирательства.

Данный случай получил широкую огласку, а в социальных сетях принялись активно шутить на эту тему. Так, некоторые пользователи предлагают родственникам покойной пенсионерки отправить запрос «на тот свет», поскольку «на том свете» тоже наверняка есть немало бывших судебных приставов. Такой вариант, по мнению пользователей соц. сетей, был бы наиболее справедливым.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Курган пенсионерка налог

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle