1 октября 2018, 12:39

Минздрав согласен повысить возраст для продажи алкоголя до 21 года

1 октября - VK-SMI.RU. Руководство Минздрава не прочь повысить возраст для продажи алкоголя гражданам до 21 года. Об этом заявила глава государственного ведомства Вероника Скворцова. Министр напомнила, что те, кто употребляет алкогольную продукцию в молодом возрасте, больше всего подвержены его пагубному влиянию. Со слов Скворцовой, в юные годы алкоголь имеет наибольшую разрушительную в физическом плане силу, а также быстрее взывает зависимость и ведет к нарушениям в работе психики молодого человека.

В настоящее время алкоголь в России можно купить с 18 лет, а, по данным Минздрава, повысить возраст стоит сразу до 21 года, а не до 20 лет. Скворцова рассказала, что в министерстве уже ведется полноценная работа над данной инициативой. Но в то же время, со слов министра, в ведомстве отдают себе отчет, что перед принятием соответствующего положения, инициатива должна пройти все стадии проверки и согласования на всех уровнях государства.

Впервые инициатива о повышении возраста для продажи алкогольной продукции прозвучала несколькими неделями ранее из уст Татьяны Голиковой. Она напомнила, что во многих развитых странах уже сейчас продают алкоголь с 20 и 21 года, и эта практика является вполне успешной.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Минздрав алкоголь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости