3 октября 2018, 09:26

Владимир Путин признал пенсионную реформу после своих поправок убыточной

3 октября - VK-SMI.RU. Во вторник, второго октября, состоялось заседание членов правительства и главы государства. В рамках этой встречи Владимир Путин озвучил главные положения о принятой недавно пенсионной реформе в редакции, предложенной президентом.

Напомним, глава Кремля предложил снизить предложенный пенсионный возраст для женского населения страны с 63 до 60 лет. Однако этот шаг, как сообщил во вторник Путин, приведет к значительным убыткам для государственного бюджета. По словам президента, изначально планировалось, что реформа в ее первой редакции принесет бюджету неплохую прибыль, что позволит на эти деньги повысить размер пенсий.

Однако в текущей редакции только за первые шесть лет государство потеряет примерно 500 миллиардов рублей, и чтобы покрыть убытки правительству придется взыскать эти деньги. Но откуда именно, пока непонятно.

"Очевидно, что от мероприятий по изменению пенсионной системы не будет никакого дохода. Наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки", - сказал глава государства.

Напомним, в сентябре думские депутаты в окончательном чтении одобрили принятие нашумевшей реформы в той редакции, которая была предложена Владимиром Путиным. Введение реформы получило широкий резонанс в обществе и ознаменовалось множественными акциями протеста.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle