3 октября 2018, 09:37

Минюст планирует выдать сестрам-убийцам электронные браслеты для контроля за их передвижениями

3 октября - VK-SMI.RU. Российский Минюст занимается вопросом внесения поправок в законодательство, регулирующее методы надзора за подозреваемыми, в отношении которых вводилась новая мера пресечения, позволяющая свободу перемещений, но ограничивающая некоторые отдельные действия.

Такая мера была введена недавно в отношении сестер-убийц Хачатурян. Решением суда их отпустили домой и позволили свободно гулять по городу в определенное время суток. При этом им запрещено общаться друг с другом и с другими людьми без разрешения следствия, а также пользоваться сотовыми и Интернетом.

Однако в Минюсте рассказали, что по факту оказалось, что органы надзора не могут контролировать подозреваемых с такой мерой пресечения. Дело в том, что в их отношении не применяются электронные браслеты, как в случае с домашним арестом. Теперь ведомство готовит проект поправок в законодательство, после чего для сестер Хачатурян и других подозреваемых с такой мерой пресечения могут быть приготовлены браслеты.

«Минюст в срочном порядке готовит поправки, чтобы взять под контроль несколько сотен подозреваемых и обвиняемых, которых суды по всей России уже успели выпустить на свободу. А пока получается, что люди оказались на свободе с ограничениями, а контролировать технически эти ограничения возможности нет», - объясняет юрист Александр Островский.

В таких браслетах будет специальное мобильное устройство и трекер – они будут позволять отслеживать все передвижения человека.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Минюст сестры Михаил Хачатурян

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости