«Ими движет безнаказанность»: В Госдуме прокомментировали нападение Мамаева и Кокорина на чиновника

8 октября - VK-SMI.RU. Футболистов Мамаева и Кокорина заподозрили в избиении человека в одном из московских кафе. Вскоре выяснилось, что потерпевшим оказался крупный столичный чиновник Денис Пак, который нарвался на кулаки футболистов, когда сделал им замечание из-за слишком буйного поведения в заведении.

Ситуацию прокомментировал парламентарий Игорь Лебедев. Думской депутат жестко высказался в адрес популярных спортсменов, напомнив, что они уже не впервые попадают в скандальные ситуации. С его слов, Мамаев и Кокорин, очевидно, считают себя безнаказанными и не обращают внимания на законодательство, которое ставит перед ними определенные ограничения.

«Этими людьми и многими другими движет одна вещь – безнаказанность, отсутствие понимания того, что за твое преступление обязательно последует наказание. Люди считают, что, если они известные футболисты, то им дозволено чуть больше, чем остальным, и в том ошибка», - сказал Лебедев.

При этом он упомянул, что разобраться в ситуации должны правоохранительные органы, а нарушители должны понести ответственность в рамках административного или уголовного кодекса, в зависимости от обстоятельств ситуации.

Также Лебедев выразил уверенность, что оба футболиста понесут дисциплинарное наказание в своих клубах, поскольку для руководства клубов важна репутация. При этом столичная полиция пока факт драки с участием футболистов все еще не подтвердила.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости