Полицейские задержали Кокорина и Мамаева по факту двух драк с их участием

9 октября - VK-SMI.RU. Звездных футболистов Кокорина и Мамаева задержали сотрудники правоохранительных органов. Поводом для задержания спортсменов стали заявления, поступившие в полицию от пострадавших граждан, сейчас Александра и Павла допрашивают.

По некоторым данным, речь идет не о задержании, а о вызове подозреваемых в нападении на людей футболистов на допрос. При этом в случае, если бы Мамаев и Кокорин не явились на вызов, то правоохранители получили бы санкцию на их принудительное задержание.

Уже сейчас понятно, что обоим футболистам грозят очень серьезные санкции, хоть их вина пока официально не доказана. Действия Кокорина и Мамаева в обоих эпизодах попали на записи камер наблюдения, и теперь опровергнуть свою вину им будет крайне тяжело. Речь идет не только о санкциях со стороны руководства их футбольных клубов, но и даже об уголовной ответственности.

При худшем раскладе участники драк могут получить до двух лет лишения свободы и крупные денежные штрафы, в частности, в качестве компенсации потерпевшим. Меж тем, руководства «Зенита» и «Краснодара» уже заявили о намерении разорвать контракты с футболистами.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости