Саратовский министр Наталья Соколова предложила россиянам прожить на 3,5 тыс. руб. в месяц

 

12 октября - VK-SMI.RU. Заявление саратовского министра Натальи Соколовой о минимальной сумме денег, необходимой россиянам для жизни, стало резонансным. Соколова заявила, что среднестатистическому россиянину вполне достаточно трех с половиной тысяч рублей в месяц, чтобы прожить.

Резонансное заявление Соколова сделала во время обсуждения повышения размера прожитминимума для пенсионеров на региональном уровне. Между участниками заседания развернулась дискуссия относительно размера минимальной суммы, необходимой для жизни. Соколова объяснила, что названная ею сумма в три с половиной тысячи может покрыть «минимальные физиологические потребности».

Со словами Соколовой не согласился саратовский депутат Николай Бондаренко. Он объяснил, что пропитаться на названную ею сумму возможно, однако продукты при таком раскладе будут однообразными и нездоровыми, что приведет к появлению лишнего веса у человека и непременно скажется на здоровье.

В ответ Соколова возразила, что готова составить, исходя из этой суммы, диетическое меню, покупая при этом продукты со скидками в дешевых магазинах.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости