Иркутского студента попытались завербовать спецслужбы. Он опасается за свою жизнь

 

15 октября - VK-SMI.RU. Иркутский студент Артем Яковлев, который является участником движения анархистов, решил предать огласке историю своей вербовки в ряды спецслужб. Молодой человек решил рассказать, как его пытались завербовать, поскольку переживает за свою безопасность и жизнь, а также жизнь своих родных и близких.

С его слов, люди, представляющие спецслужбы навестили его прямо в стенах университета, между ними состоялся тайный разговор. Ему предложили начать работать на спецслужбы, поставив ему ультиматум: либо он соглашается, либо они организовывают парню проблемы с учебой и призыв в армию. В итоге, Яковлев решил согласиться, но все равно предал эту историю огласке, так, как стал опасаться за свою жизнь и жизнь членов своей семьи.

При этом люди, которые беседовали со студентом, стали задавать ему различные вопросы касательно его взглядов, увлечений и жизненных целях, прежде чем предложить ему работу. У него активно спрашивали насчет его друзей, которые, как и они, причисляли себя к организации анархистов.

Артем рассказал, что спецслужбы уже назначили ему следующую встречу – она должна состояться сегодня, пятнадцатого октября.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости