Скворцова настаивает на повышении возраста для продажи алкоголя до 21 года

 

16 октября - VK-SMI.RU. Вероника Скворцова продолжает обсуждать инициативу повышения возраста покупателей для реализации им спиртосодержащих напитков. Недавно глава здравоохранительного ведомства вновь заявила, что Минздрав считает нижний возраст в 21 год идеальным для реализации обсуждаемой в настоящее время инициативы.

Главный мотив, которым руководствуется Скворцова, обсуждая данный возраст, – психологическое развитие молодых людей. По ее словам, человек в возрасте до 21 года находится в неустойчивом психологическом состоянии, когда алкоголь наносит организму и сознанию человека больше всего вреда. Она напомнила, что формирование человеческого мозга продолжается до 21 года, а также упомянула о неутешительной статистике смертности от алкоголя:

«Научно доказано, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно. По данным ВОЗ, в результате употребления алкоголя ежегодно в мире умирают около 3,3 миллиона человек, что составляет 5,9% всех случаев смерти, в возрасте 20–39 лет — около 25% смертей связано с алкоголем».

Скворцова также напомнила, что в действующем законодательстве страны есть много ограничений, с установленным возрастом 21 год, а не 18 лет, как на данный момент в случае с алкоголем. Министр напомнила, что за последние двенадцать лет благодаря комплексу мер по снижению употребления алкоголя статистика употребления снизилась на сорок процентов, но правительство готово и дальше бороться за улучшение показателей.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости