16 октября 2018, 15:25

Как мошенники обналичивают деньги материнского капитала?

 

16 октября - VK-SMI.RU. Российское правительство планирует ужесточить меры по контролю над материнским капиталом – средствами, которые выплачиваются семьям за рожденных детей в качестве государственной помощи. Обналичить материнский капитал в большинстве случаев не представляется возможным, поскольку программа предусматривает ограниченное количество допустимых действий при получении маткапитала.

Чаще всего семьи предпочитают тратить деньги на покупку жилья, но в то же время и случаев мошенничества с семейным капиталом тоже больше всего фиксируется именно в случаях покупки жилья. Самая распространенная схема мошенничества – покупка недвижимости у родственников с другой фамилией. Таким образом, семьям, получившим капитал, получается «отмыть» деньги формально законным образом.

Кроме того, семьи также обналичивают деньги семейного капитала путем покупки фактически несуществующих объектов недвижимости. Эта мошенническая схема, как правило, реализуется при помощи нелегальных фирм, занимающихся недвижимостью. В конечном итоге купленная недвижимость перепродается, а деньги обналичиваются.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle