Павел Мамаев может оказаться на свободе уже на этой неделе

 

17 октября - VK-SMI.RU. Подозреваемый в хулиганстве Павел Мамаев имеет неплохие перспективы скорого освобождения из следственного изолятора. Об этом заявил его адвокат Игорь Бушманов, который раскрыл подробности очной ставки Мамаева и потерпевшего чиновника Дениса Пака, драка с которым состоялась в одном из столичных кафе.

Если верить Бушманову, Пак больше не имеет никаких претензий конкретно к Мамаеву – футболист не оскорблял чиновника, и не наносил ему телесные повреждения.

«Было выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало», - уточнил юрист.

Если слова адвоката правдивы, то Мамаева вообще не будут судить по факту драки в кафе, ему инкриминируют только участие в драке на парковке, а в том случае Павел обвиняется лишь по факту побоев. Такая трактовка его действий не предусматривает меры пресечения в виде заключения под стражу. Следовательно, футболист может быть освобожден из СИЗО уже в самые ближайшие дни.

Ранее защита Мамаева подала апелляцию по избранной мере пресечения. Вместо ареста Мамаева просят перевести под домашний арест – так он сможет тренироваться и играть за свой клуб, однако не сможет покидать пределы страны или развлекаться в увеселительных заведениях, а также выходить из дома в ночное время суток.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости