Мария Мотузная объяснила причины отъезда в Украину

 

19 октября - VK-SMI.RU. Российскую студентку Марию Мотузную вынудили покинуть страну и перебраться в Украину. Уроженка Барнаула была под следственным преследованием по делу о «мемах» в социальных сетях – ее подозревали в экстремизме. Случай Мотузной обрел широкую огласку и приобрел огромный резонанс.

Мотузная объяснила мотивы своего решения перебраться в соседнюю страну. Гражданка рассказала, что опасалась за свою судьбу, поскольку почувствовала реальную угрозу уголовного преследования и дальнейшего лишения свободы. Мария призналась, что вынашивала планы об отъезде из страны уже давно, но не афишировала их с целью усыпить бдительность полиции.

«Я собиралась уехать с первого дня. Просто не было возможности. Я не готова ставить на себе эксперименты а-ля помилуют/посадят», - сказала Мотузная.

При этом она уточнила, что не планирует задерживаться на территории Украины, и в скором будущем собирается перебраться в другую страну, где будет просить политическое убежище. В какую конкретно страну она собирается эмигрировать, Мария не уточнила.

Преследование Мотузной началось после публикации ею в соц. сети нескольких картинок, которые правоохранительные органы сочли незаконными. Девушке стали инкриминировать экстремизм.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости