Общежитие, где жил керченский стрелок Росляков, закрыли

 

22 октября - VK-SMI.RU. В Керчи закрыли общежитие, в котором жил керченский студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрыв в местном колледже. В настоящее время студентов не пускают внутрь здания даже для того, чтобы те могли забрать оттуда свои личные вещи.

В общежитии при колледже проживали только иногородние студенты, однако Рослякову разрешили там поселиться в виде исключения, поскольку у него были тяжелые семейные обстоятельства (студент жил только с мамой, которая работала за небольшую зарплату).

После инцидента в колледже его закрыли на неопределенный срок, а иногородние студенты, проживающие в общежитии, разъехались по домам. Но как рассказывает знакомый Рослякова по колледжу, в понедельник в общежитие еще никого не пускали, поскольку в здании продолжаются следственные действия. По словам парня, следователи пока не дают никаких уточняющих данных, но просят студентов возвращаться домой на неопределенный срок:

«В минувшую пятницу многие ребята разъехались по домам. Когда все вернулись в понедельник, нам сказали, что уроки в колледже отменили, а общежитие на время закрыли. Причину не пояснили. Меня даже на порог здания не пустили, чтобы вещи забрать. Так и сказали: «Езжай домой, отдохни еще».

В настоящее время следователи работают в нескольких точках по городу. Известно, что у Рослякова был небольшой полигон, где он тренировался и проводил испытания своего оружия и взрывчаток.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости