25 октября 2018, 13:02

В российских школах хотят поставить вооруженную охрану после трагедии в керченском колледже

 

25 октября - VK-SMI.RU. Трагедия в керченском колледже, в которой погибли и пострадали около ста человек, заставила российские власти задуматься о реформировании системы охраны учебных учреждений для предотвращения подобных случаев. По словам общественного активиста Игоря Шмелёва, лидера организации "Право на оружие", было бы целесообразно поставить в школах вооруженную охрану.

Шмелёв рассказал, что подобная практика успешно используется в некоторых других странах, в частности, в школах Соединенных Штатов. Сейчас известно, что в колледже, где произошла бойня, фактически не было никакой охраны. На входе там дежурила только вахтерша, естественно, у нее не было никакого оружия, все, с чем она могла работать, это только кнопка сигнализации.

Кроме того, Шмелёв предлагает дать возможность защищать школы и учителям. Активист считает, что те педагоги, у которых есть разрешение на оружие, могут приходить в школу с ним, дабы в экстренных ситуациях иметь возможность дать отпор преступнику.

«К сожалению, в российском законе "Об оружии" в статье № 6 чётко сказано, что находиться на территории и в помещении образовательных учреждений с оружием и боеприпасами запрещено. По моему мнению, эту статью закона нужно переписать, сняв запрет», - сказал активист.

Он напомнил, что в США за последние годы зафиксированы десятки подобных случаев, но в большинстве из них преступник был ликвидирован буквально в первые минуты гражданскими лицами.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Керчь, школы, охрана

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle