31 октября 2018, 10:41

В Петербурге и Ленобласти проходят памятные мероприятия в честь третьей годовщины синайской трагедии

 

31 октября - VK-SMI.RU. Ровно три года прошло со дня синайской трагедии, когда пассажирский лайнер А321, выполняя рейс 9268 – возвращаясь из египетского курорта в Санкт-Петербург – потерпел крушение спустя почти двадцать пять минут после взлета. В результате трагедии погибли более двухсот двадцати человек, а эта трагедия стала одной из самых крупных в истории российской гражданской авиации. Впоследствии случившееся было признано терактом, а после трагедии Россия закрыла турпоток в Египет.

Сегодня, 31 октября, в Ленобласти, а также в областном центре пройдут мероприятия в память жертв синайской авиакатастрофы. Ранним утром пройдут поминальные мероприятия, а в течение дня близкие, друзья, активисты, представители власти и просто неравнодушные граждане возложат цветы у мемориалов жертвами рейса 9268, которые установлены на территории Ленинской области.

В прошедшее воскресенье жители СПб устроили памятный митинг, выйдя на Марсовое поле с фотографиями погибших в той авиакатастрофе людей. Участники акции расположились с фотографиями жертв в руках в точности в том же порядке, в котором сидели в самолете погибшие над Синаем люди.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости