Арест Эрика Давидыча признан незаконным Верховным Судом

 

31 октября - VK-SMI.RU. В Верховном Суде признали незаконным арест автомобильного блогера и общественного активиста Эрика Китуашвили, который находится под стражей еще с 2016 года. Эрик Давидыч был осужден на более чем четыре с половиной года тюрьмы по факту мошенничества и отмывания денег, однако Китуашвили так и не признал свою вину.

Приговор по его делу был вынесен недавно, но суд согласился зачесть срок, который Давидыч провел под стражей в СИЗО, в его итоговый срок. Таким образом, он может оказаться на свободе уже через несколько месяцев.

А после того, как ВС признал арест блогера неправомерным, юристы Давидыча планируют начинать судебный процесс против государственных обвинителей с целью отсудить деньги в качестве компенсации морального ущерба за незаконное содержание в СИЗО. В зависимости от обстоятельств, размер морального ущерба может быть более чем внушительным.

Подсудимый настаивал на том, что его арест оказался результатом его общественной антикоррупционной деятельности. Он заявлял, что материалы дела против него были сфабрикованы, поскольку он проводил резонансные расследования против высокопоставленных полицейских чиновников.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости