1 ноября 2018, 17:14

«Новая газета» начала травлю «информатора», раскрывшего аферу Дениса Короткова

 

Неделю назад в своем Твиттере известный журналист, публицист и политолог Армен Гаспарян опубликовал заявление в полицию Валерия Амельченко. «Информатор» рассказал о том, как «Новая газета» подкупила его, чтобы сфабриковать очередной фейк.

Амельченко признался, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков посулил ему вознаграждение в размере 300 000 рублей за то, чтобы он зачитал на диктофон заранее написанный текст, а потом на время «исчез с радаров».

В начале октября Денис Коротков громогласно заявил о том, что его «информатор» куда-то пропал. Для убедительности он устроил настоящее театральное представление – даже пошел в полицию и написал заявление о пропаже человека. Амельченко был объявлен в розыск, однако вскоре самостоятельно явился в полицию и рассказал о том, какие грязные методы используют сотрудники «Новой газеты».

Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию так: «Как и всегда, рукопожатные врали». С этим трудно спорить. Очевидно, что «НГ» использовала Валерия Амельченко для фабрикации своих «расследований». Судя по всему, дело после признаний «информатора» не утихнет.

Тем более, что либералы уже придумали новый отвлекающий маневр. Оппозиционер из Санкт-Петербурга и соратник запрещенной в России организации «Артподготовка» Владимир Иванютенко «опознал» в Амельченко человека, который в декабре прошлого года напал на него с ножом. Причем прозрение снизошло на него только после публикации статьи Короткова.

По мнению президента Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив Юрия Самонкина, так называемое независимое СМИ сейчас вынашивает планы по дискредитации Амельченко. «Информатор» вывел «Новую газету» на чистую воду, признавшись, что издание опубликовало фейк.  Учитывая историю с самопиаром на «угрозах» и якобы подброшенных к дверям редакции траурных венках, баранах и так далее, очевидно, что «НГ» растеряла последние остатки своей подмоченной репутации.

Понятно, что Амельченко не выдержал давления, поэтому пошел сознаваться в полицию. Оппозиционеры такого не прощают. «Информатору» придется быть очень осторожным, ведь либеральные СМИ готовы на любые провокации и подлости против тех, кто имеет другие взгляды.

По мнению политтехнолога Натальи Елисеевой, инцидент с подставным информатором полностью уничтожил репутацию «Новой газеты» и Дениса Короткова. Они не только публикуют фейки, но и стараются избавиться от людей, которых сами же подставили. Вина за инцидент целиком на Короткове, который сейчас пытается как-то выкрутиться из затруднительного положения. Журналист в срочном порядке ищет «потерпевших», чтобы повесить на Амельченко лживые обвинения.

История с «Новой газетой» показала, на что готовы либеральные СМИ ради своих фейковых расследований.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle