Суд приговорил пьяного авиадебошира к 320 тыс. руб. штрафа

 

7 ноября - VK-SMI.RU. Суд признал виновным 32-летнего москвича, который был задержан и арестован за дебош на борту пассажирского самолета и последующее сопротивление при задержании. Хулигану придется выплатить 320 тысяч рублей штрафа.

Инцидент произошел еще в августе текущего года, на рейсе из Москвы в Мирный. Один из пассажиров бизнес-класса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал дебоширить, всячески мешая обслуживающему персоналу самолета и другим пассажирам. Экипаж лайнера принял решение приземлиться в якутском аэропорту, после чего мужчину сняли с рейса и передали в руки правоохранителей.

Но и на этом дебошир не успокоился. Злоумышленник стал пинать сотрудников полиции во время задержания. Впоследствии его арестовали, а также инкриминировали обвинения сразу по нескольким статьям, а под арестом он провел два месяца.

С декабря прошлого года российские власти, включая президента и правительство, приняли ряд решений, направленных на ужесточение наказания для хулиганов на всех видах транспорта. А российские авиакомпании законодательно получили право вносить дебоширов в так называемые черные списки и не обслуживать их в будущем.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости