29 ноября 2022, 13:29

Как легко создавать качественные видеоролики

Линейный, нелинейный и комбинированный монтаж — это процесс обработки отснятого и оцифрованного видеоматериала. Люди, владеющие таким инструментом, могут с легкостью удалять неудачные кадры, сокращать монотонные и неинтересные сцены, а также накладывать звук и разнообразные эффекты. Кроме того, им подвластны элементы цветокоррекции, рирпроекции, кеинга, титры, подписи, заставки и так далее. 

Редактор видео — это многофункциональная программа, позволяющая выполнять все перечисленные операции. Разобраться с ее особенностями следует каждому, ведь обработанные видеоролики используются абсолютно везде: от небольших музыкальных клипов и образовательных онлайн-лекций до рекламных промо-материалов и коммерческих презентаций. Небольшие знания в области монтажа позволяют структурировать домашний архив и справляться с профессиональными рабочими обязанностями. 

Часть 1. Зачем нужны видеоредакторы — разница между обработанными и необработанными клипами

Любое образовательное, развлекательное, юмористическое или рекламное видео должно нести в себе определенный, лаконично поданный смысл. Задача монтажера заключается в том, чтобы облегчить процесс восприятия ключевой идеи для зрителя. Его работа заключается в удалении разнообразных шероховатостей, возникших еще на этапе съемки: 

  1. От любительской необработанной съемки трудно добиться надлежащего качества. Зачастую проблемой становится банальное «дрожание» картинки. 
  2. Часто бывает так, что съемка осуществляется при наличии посторонних звуков шумов. От них также нужно избавляться. 
  3. Отснятый материал нуждается в структурировании. Монтаж позволяет добиться синхронизации изображения и звука после редактирования отрезков. 
  4. Для улучшения визуальной составляющей картинок, к ним следует добавить всевозможные спецэффекты, переходы и прочую динамику. 

» style= 

В общем, работа очень комплексная, но разобраться с ее особенностями достаточно легко. По крайней мере, если под рукой находится качественный видеоредактор с нативным интерфейсом. 

Как подобрать программное обеспечение для обработки видео

Видео генерирует на 1 200% больше репостов, чем текст и изображения вместе взятые. Порядка 96% людей смотрели обучающие видеоматериалы для того, чтобы получше узнать о продукте или услуге. Около 70% пользователей Instagram ежедневно знакомятся с контентом в виде «историй». 

Уникальная статистика говорит сама за себя — качественный видеоредактор необходим любым коммерческим компаниям.

» style= 

Критериями выбора такого программного обеспечения становятся: 

  • возможность организации многопоточного монтажа;
  • наличие профессиональных инструментов;
  • нет требований к высокой производительности устройства;
  • сервисная поддержка от разработчиков;
  • русскоязычная локализация;
  • работа с разными форматами видео без преобразования и пр. 

Обрезать видео онлайн можно и в банальном веб-приложении. За более качественным и продвинутым функционалом придется обращаться к «полноформатным» компьютерным программам. 

Часть 2. Десктопная версия видеоредактора Wondershare Filmora

Wondershare Filmora — это видеоредактор с невероятными возможностями, обеспечивающий самый творческий подход к классическому монтажу.

» style= 

С Filmora помощью можно: 

  • редактировать видео — настраивать ключевые кадры, выставлять параметры автоматического фрейминга, сохранять любые действия с рабочего стола экрана, синхронизировать ритмы и пользоваться предустановленными шаблонами;
  • создавать яркие эффекты — применять творческие переходы, фильтры, титры и динамические элементы, задействовать традиционный грин-скрин и цветовой кеинг, выполнять маскирование и смешивание;
  • работать со звуком — синхронизировать аудио и видео, приглушать фоновые звуки, обнаруживать и удалять тихие или беззвучные сцены, взаимодействовать с голосами актеров;
  • работать с цветом — выставлять настройки цветокоррекции, применяя их одновременно к нескольким клипам, оформлять естественные и единообразные кадры, редактировать экспозицию, температуру и насыщенность. 

» style= 

Преимуществ у софта хватает, а разобраться в его особенностях можно буквально за несколько часов. 

Часть 3. Как использовать программу Filmora для создания качественного видеоконтента

Очевидным преимуществом десктопного редактора Wondershare Filmora является простота. На создание высококлассного видеоконтента уходит буквально 10-15 минут (конечно, если не принимать в расчет сам процесс съемок). Обработка производится по шагам простейших инструкций: 

  1. Скачиваем и устанавливаем видеоредактор Filmora. Открываем программу и щелкаем по вкладке «Новый проект».» style= 
  2. Добавляем отснятый видеоматериал.» style= 
  3. Вставляем подходящие титры. » style= 
  4. Выбираем интересные переходы.» style= 
  5. Накладываем эффекты.» style= 
  6. Интегрируем дополнительные графические элементы.» style= 
  7. Экспортируем материал в любом удобном формате — от MP4 до MPEG-2.» style= 

Видеоредактор Filmora для iOS

Программа FolmoraGO, доступная для скачивания на iOS-устройствах, позволяет заниматься профессиональным видеомонтажом без привязки к настольному компьютеру или ноутбуку. С FolmoraGO помощью можно: 

  • отполировать селфи;
  • добавить бесплатную музыку из огромной авторской коллекции;
  • наложить привлекательные переходы;
  • добавить оригинальные эффекты;
  • поделиться своими творениями в Instagram, YouTube и TikTok. 

» style= 

Извлечь звук из видео, произвести качественную постобработку, откорректировать параметры цветовой подачи — мобильное ПО справится со всеми профильными задачами.

Подведем итоги

Программное обеспечение Wondershare Filmora обеспечивает по-настоящему творческий подход к процессу создания видеороликов. С помощью фирменного софта были созданы тысячи юмористических, образовательных, рекламных и развлекательных материалов, каждый из которых полностью справился со своими задачами.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Пресс-релизы

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle