6 ноября 2020, 18:18

Умер сатирик Михаил Жванецкий

Знаменитый писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет. О смерти выдающегося одессита сообщила Алла Пугачева.

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», - написала примадонна в своем Instagram.

В начале октября, как ранее сообщалось, Михаил Жванецкий объявил, что уходит со сцены и прекращает публичные выступления в силу своего возраста. Кроме того, у него были проблемы со здоровьем.

Советский писатель-сатирик Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Окончил Одесский институт инженеров морского флота, после чего некоторое время работал в Одесском порту механиком. В студенчестве активно принимал участие в самодеятельности. Выступал перед публикой с миниатюрами, которые сам сочинял. 

В 1963 году его произведения включил в репертуар Ленинградского театра миниатюр сам Аркадий Райкин. Он же через время пригласил одессита на работу заведующего литературной частью.

Для дуэта Романа Карцева и Виктора Ильченко Жванецкий во время работы в театре написал свыше 300 миниатюр. Выступал сатирик и самостоятельно, и всегда имел успех у публики.

Жванецкий — лауреат многих премий. В 2012 году ему было присвоено звание народного артиста России.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle