23 ноября 2020, 07:08

Врач предупредила об отложенном побочном эффекте коронавируса COVID-19

Американские медики столкнулись с неоднозначным побочным эффектом, вызванным вирусом COVID-19. По сообщению дерматолога Охары Айваз из медицинского центра «Cedars-Sinai», некоторые ее пациенты после выздоровления от коронавируса потеряли волосы, причем произошло это через несколько недель после выписки, информирует «Ридус».

Дерматолог отметила, что, вероятнее всего, проблема выпадения волос была связана со стрессом, который испытали пациенты при лечении коронавирусом. 

«Данное обстоятельство совершенно сбивает с толку, так как стрессовая ситуация окончилась для большинства таких пациентов уже несколько недель назад, а проявление стресса в виде выпадения волос произошло только сейчас», - сказала Охара Айваз. 

Эксперт отметила, что пока не выяснено, почему наступление выпадения волос заняло так много времени, но, скорее всего, организм в стрессовом состоянии «заблокировал» рост волос, что в конечном итоге и привело к алопеции у пациентов.

Дерматолог подчеркнула, что если проблема выпадения волос наступила непосредственно после выздоровления от коронавируса, необходимо оперативно обратиться к врачу и пройти обследование на предмет выявления сбоев в гормональной системе. По словам эксперта, часто волосы могут выпадать из-за анемии и проблем со щитовидкой, однако первопричиной в 80% случаев всегда является стресс.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle