22 ноября 2020, 18:13

Александр Лазарев назвал «омерзительной дрянью» постановки Богомолова

53-летний популярный российский актер и продолжатель актерской династии Немоляевой-Лазарева-старшего Александр Лазарев критически высказался по поводу постановки Константина Богомолова. Актер публично заявил, что считает «омерзительной дрянью» большинство постановок театрала, особенно те, которые поставлены по мотивам русской классики, пишет «Телепрограмма».

По словам Александра Лазарева, он не смог досмотреть один из спектаклей Константина Богомолова и с возмущением покинул зал. Об этом прославленный актер рассказал в интервью с Петром Лидовым в рамках YouTube-шоу «Изолента Live». 

«Я уже имел возможность поработать с Богомоловым, и очень разочаровался. Он ставил Бориса Годунова, Идиота. И превращаются эти два произведения русского искусства в омерзительную дрянь. Я даже не досидел до конца первого акта», - завил Лазарев. 

Актер объяснил, что вызвало его возмущение в постановке Богомолова по мотивам «Идиота». 

«Настасья Филипповна, которую исполняла молодая актриса, сидела голой на сцене и рассказывала про свою менструальную кровь. Что это за видение классики такое? Я стал освистывать спектакль и вышел из зала. А другая его постановка? Где это видано, чтобы в пьесе так смачно показывалось, как Пушкин пошел писать в кусты? Я считаю это издевательством и омерзительной постановкой», - прокомментировал Лазарев-младший. 

При этом актер отметил, что у режиссера все же много поклонников, и даже есть постоянная публика, которая хвалит Богомолова за его постановки. 

«У него много поклонников. Наверное, я не имею права так о нем говорить. Может, они его поняли, но я не приемлю это категорически», - подытожил Лазарев-младший.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle