12 декабря 2020, 12:18

Скончался 85-летний актер Валентин Гафт

12 декабря 2020 года в возрасте 85 лет скончался актер Валентин Гафт. 

О его смерти сообщила супруга Ольга Остроумова, передает ТАСС

«Да, его не стало. Это сегодня произошло», — рассказала Ольга Остроумова.

ТАСС стало известно, что похоронят Валентина Гафта на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве. Похороны состоятся, вероятнее всего, 15 декабря, но официально эта информация пока еще не подтверждена. 

Как сообщил директор «Современника» Игорь Попов, прощание с Валентином Гафтом будет проходить в театре во вторник. 

Здоровье Валентина Гафта пошатнулось в августе 2019 года, когда он перенес инсульт. Он проходил реабилитацию в специальном центре. В ноябре его супруга сообщал, что состояние Валентина Гафта стабильное. 

Напомним, родился Валентин Гафт 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году он получил диплом Школы-студии МХАТ. Всю жизнь Валентин Гафт провел на сцене. Он служил в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Ленкоме, Театре сатиры, а позднее перешел в Московский театр «Современник». Многие помнят его по ролям в спектаклях в Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и многих других режиссеров. 

Известен Гафт и телезрителям, поскольку часто снимался в кино. Он известен по таким популярным советским фильмам как «Семнадцать мгновений весны», «Чародеи» и многих других. 

 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle