23 января 2021, 15:23

Розенбаум раскрыл причины конфликта с Шуфутинским

69-летний бард-музыкант и композитор Александр Розенбаум раскрыл причины своего конфликта со сценическим коллегой, 72-летним певцом Михаилом Шуфутинским. Розенбаум объяснил, что Шуфутинский без дозволения включил некоторые его песни в свой репертуар во время гастролей по Америке, тем самым нарушив авторское право Розенбаума, передает «ТК Звезда».

Александр Розенбаум всегда придерживался правила, что авторские права для музыканта являются его «гарантийной карточкой» и зашитой творческого продукта. Новость о том, что Михаил Шуфутинский по время американской эмиграции регулярно выступал с песнями Александра Розенбаума, глубоко оскорбило певца — несмотря на то, что Шуфутинский также исполнял произведения Игоря Крутого, Олега Митяева, Вячеслава Добрынина и других музыкантов. 

«Когда я увидел и услышал Шуфутинского, я от счастья чуть с ума не сошел - мои песни, классные аранжировки, все красиво так сделано. А потом, когда я поехал за рубеж, у меня спрашивали, почему я пою песни Шуфутинского. Тогда меня это, конечно, задело, потому что 90% песен, которые тогда создали ему успех, это были мои произведения. Естественно, меня это оскорбило, потому что плагиатчиком как раз является Михаил, а не я», - прокомментировал Розенбаум. 

Певец сообщил, что он открыто предупредил Шуфутинского о своей позиции, однако договориться двум музыкантам удалось не сразу. 

«Да, какое-то время мы не общались, но время стирает прошлое. Мы нормальные люди, и потом даже выступали вместе. В конце концов, главное сама музыка, а тот, кто их исполняет — вторично», - добавил Розенбаум.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle