16 февраля 2021, 10:28

Миллиардера Билла Гейтса уличили в невыполнении обещания для спасения планеты

Билл Гейтс

Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что американский миллиардер и предприниматель, 65-летний Билл Гейтс не смог полностью отказаться от нефтегазовых активов, тогда как ранее обещал это сделать. Об этом сообщает «Forbes».

В собственной книге под названием «Как избежать климатической катастрофы» бизнесмен рассказал, что в 2019 году забрал все свои доли из нефтегазовых компаний.

Однако агентство сообщает о том, что в конце 2019 года, согласно официальным данным, в ценных бумагах Exxon Mobil, Chevron и BP находилось более 100 миллионов долларов Фонда Билла Гейтса.

Также эксперты издания отметили, что более 1,2 миллиарда долларов фонда могли быть вложены в инвестиционные фонды, которые связаны с нефтяными компаниями косвенным образом.

«Незначительная часть пакетов акций и облигаций обрабатывается инвестиционными менеджерами, тогда как сам Билл ими не управляет», - объяснил представитель миллиардера.

Ранее Билл Гейтс завил, что на протяжении следующих пяти лет планирует вложить в борьбу с изменениями климата около 2 миллиардов долларов. Преимущественно финансы будут направлены на проекты и стартапы данного направления.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle