8 марта 2021, 15:08

Дмитрий Шепелев продал дом Жанны Фриске казнокраду

Более пяти лет прошло после смерти известной поп-певицы Жанны Фриске, а в отношениях между ее родителями и гражданским мужем Дмитрием Шепелевым сохраняются напряженность и не прекращается вражда. Отец и мать певицы через суд требуют запретить Шепелеву распоряжаться долей их семилетнего внука Платона в квартире Жанны.

Как стало известно, в минувшем году Шепелев продал их с Фриске загородный дом и, судя по всему, на вырученные деньги приобрел за 30 млн элитную квартиру в центре столицы, где теперь живет со своей новой возлюбленной. Известно, что вскоре после рождения сына Платона Жанна и Дмитрий приобрели за 38 млн рублей участок с домом без отделки в Истринском районе Подмосковья. Двухэтажный особняк площадью 400 кв. м находится в престижном поселке «Лужки-2», где проживают крупные бизнесмены и высокопоставленные лица. Здесь находятся дачи Егора Кончаловского, Павла Чухрая и Олега Табакова.

В своей книге «Жанна» Шепелев вспоминал, как впервые привез возлюбленную в особняк: певица уже представляла, какие повесит занавески и какую поставит мебель. Потом они ужинали в строительном вагончике. Как пишет телеведущий, Жанна видела этот особняк в первый и последний раз в своей жизни. Доля певицы в новом доме после ее смерти была поделена между сыном Платоном, отцом Владимиром Борисовичем и матерью Ольгой Владимировной. Шепелев не смог закончить ремонт в коттедже, так как это не позволяли сделать родители Жанны и долги семьи перед «Русфондом», который собирал деньги на лечение певицы.

Как известно, более 21 млн рублей из суммы пожертвований загадочным образом исчезли, из-за чего начались судебные разбирательства. По этой причине благотворительная организация «Русфонд» потребовала выставить дом на продажу. Но в 2019 году родители Фриске продали свои доли Шепелеву, что позволило им рассчитаться с «Русфондом». А в прошло году особняк стал собственностью директора Музея им. Андрея Рублева, искусствоведа Михаила Миндлина.

Почему Шепелев решил продать особняк ему? Вероятно, телеведущий познакомился с Миндлиным через его нынешнюю беременную невесту - архитектора и дизайнера Екатерину Тулупову. У этой женщины есть связи в среде очень богатых и влиятельных в мире искусства людей. Тулупова обзавелась связями благодаря бывшему мужу, банкиру и владельцу сети аптек Дмитрию Кленову.

Сам новый владелец дома Жанны Фриске, Миндлин, почти четыре года назад оказался в центре нового скандала - его имя фигурировало в громком уголовном деле о многомиллионных хищениях бюджетных средств. На суде Миндлин признал вину и был приговорен к условному сроку, пишет eg.ru.

Сейчас новый хозяин коттеджа занимается отделкой дома и облагораживает участок.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle