23 марта 2021, 20:43

Цискаридзе рассказал о домогательствах в Большом театре

Цискаридзе рассказал о домогательствах в Большом театре: «И мальчики тоже».

Народный артист России и ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе в YouTube-шоу Василия Конова признался, что в стенах Большого театра процветает харассмент. 

Он рассказал подробности громкого скандала, случившегося здесь несколько лет назад, главным действующим лицом которого стала  его ученица, воронежская балерина Анжелина Воронцова. Тогда она заявила, что бывший в то время худруком Сергей Филин всячески оказывает на нее давление. Однако тогда ей никто не поверил. Хоть и ранее ходили слухи о домогательствах Филина, общественность встала на его сторону.

Цискаридзе стал одним из тех немногих, кто не отвернулся от молодой балерины. 

Напротив, Цискаридзе на личное предложение от Филина («Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и у нее все сложится»), смог ему ответить: «С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно». 

Хотя до этого он со школьных лет почитал творчество тогдашнего худрука.

47-летний артист любит и ценит свою бывшую ученицу до сих пор.

«Для меня она очень красивая и способная девочка. Просто у нас был тяжелый момент — психологический. Ей пришлось уйти из Большого театра... Одной из самых одаренных девушек не просто в России, а на планете Земля в этом поколении. Рядом с ней по способностям, внешности вообще никто не может встать. Но такое количество серости ненавидело эту девочку за то, что она красавица и талант! Увы, там есть место харассменту. Девушка, которую с 15 лет преследовал человек, унижал, на удивление это вынесла», - отметил артист.

В то же время он не скрывает, что о домогательствах в Большом театре могли бы порассказать многие, просто в России такое поведение не принято.

«Если, не дай Бог, откроет сегодняшний Большой театр рот… Просто в России #MeToo не принято. Понимаете, девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили. Зачем? Они боятся жутко. Ни один человек не выходит на сцену без этого всего. И мальчики тоже, к сожалению, да…», - признался Цискаридзе.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle