11 июня 2021, 04:53

Аида Ведищева рассказала, почему уехала из СССР

Известная советская певица, исполнительница хита «Помоги мне» Аида Ведищева 10 июня празднует свой юбилей – 80 лет. С определенного момента своей жизни артистка была вынуждена покинуть СССР и добиваться успеха заграницей, что ей, к счастью, удалось. В одном из интервью она назвала причину, которая вынудила ее покинуть родину. Об этом сообщает «Известия».

Как оказалось, прошло столько лет, а Ведищева так и не может дать точного ответа, почему советская власть начала ставить ей палки в колеса. Все вокруг восхищались голосом артистки, приглашали на записи песен, которые потом становились хитами. По сей день они остаются на слуху у многих людей. Напомним, голос Аиды Семеновны звучал в таких культовых фильмах, как «Бриллиантовая рука», «Белый рояль», «Ох уж эта Настя», «Кавказская пленница» и другие.

Однако была одна серьезная проблема – имя Ведищевой не было прописано в фильмах режиссера Леонида Гайдая. По сути, все вокруг напевали известные песни на музыку Александра Зацепина, но никто не знал, кто же их исполняет.

Безусловно, это очень тревожило артистку. До сих пор она не понимает, кто был виноват в сложившейся ситуации и кому она перешла дорогу.

«Меня, можно сказать, выпроводили. Перед моим решением уехать было что-то страшное. Сначала, ни с того ни с сего, сняли мой концерт в академии Жуковского. Я очень много пела для солдат. Меня там все знали. Но вдруг такая пощечина. Их было много. Эта была предпоследняя», - призналась певица.

Ведищева добавила, что покинуть страну ее заставили некие мистические силы, которые явились к ней во сне.

«Я вздремнула. Открывается дверь, входит женщина в белом и говорит: «Уезжай». Это был какой-то чудо-сон. Потом я поняла, что со мной говорили сверху. У меня очень развито шестое чувство. Это всегда помогало мне спасаться от ужасных вещей», - продолжила Аида Семеновна.

Кроме того, когда певица уехала в Америку, она забрала с собой все пластинки с хитами. Уже позже оказалось, что в министерстве приказали размагнитить все ее записи. Это и стало последней пощечиной для Ведищевой.

«Кому-то я очень мешала. Но я не знаю кому», - заключила артистка.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle