15 июня 2021, 07:38

Гонорар Ольги Бузовой за выход на сцену театра в четыре раза превысил доходы Лии Ахеджаковой

35-летняя российская певица, телеведущая, а с недавних пор и актриса театра Ольга Бузова недавно сыграла в постановке МХАТа. Знаменитость приняла участие в спектакле «Чудесный грузин». Руководству театра понравилась игра звезды. За участие в проекте Ольге заплатили серьезный гонорар, однако другие актеры были возмущены размером суммы, которую заслужила начинающая артистка без соответствующего образования. Об этом сообщает «Телепрограмма».

О том, что Бузова будет играть в театральном спектакле, сама артистка объявила 6 июня, всего за 2 дня до премьеры. За игру в постановке Ольга получила внушительную сумму. Звезды шоу-бизнеса до сих пор возмущаются тем фактом, что начинающая актриса получила гонорар, в 4 раза превышающий заработок народной артистки России Лии Ахеджаковой.

Госзакупки предоставили данные, согласно которым за весь период сотрудничества со МХАТом Бузова получила 446 тысяч рублей, 234 тысячи из которых были уплачены непосредственно за 2 премьерных спектакля «Чудесный грузин». Нетрудными вычислениями можно понять, что один выход артистки на сцену руководство театра оценило в 117 тысяч рублей. Остальные деньги экс-ведущей реалити-шоу «Дом-2» заплатили за репетиции.

Для сравнения, всеми любимая и заслуженная артистка России Лия Ахеджакова, работающая в Театре Наций, за один спектакль получает всего 30 тысяч рублей. Ее коллега, заслуженная артистка РФ Анна Большова за постановку получает 53 тысячи рублей, а популярная актриса Ольга Ломоносова – 72 тысячи рублей. Выходит, что больше Бузовой не могут получать даже профессионалы, которые служат своему ремеслу долгие годы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle