6 июля 2021, 16:18

Анестезиолог опроверг слова священника о выходе певицы МакSим из комы

Как ранее сообщалось, певица МакSим (Марина Абросимова) находится в медикаментозной коме. Недавно духовник артистки игумен Лука заявил, что она приходила в сознание во время совершения таинств причастия. Эти слова прокомментировал анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. В частности, он отметил, что медикаментозный сон, в отличие от естественной комы, управляется с помощью внутривенного введения лекарств. 

«Сознание и медикаментозная кома — это два противоположных состояния, и даже ненадолго прийти в себя нельзя без специальных манипуляций докторов», — пояснил врач.

Врач допустил, что в медикаментозной коме пациентка могла непроизвольно открывать глаза, но едва ли она сознательно воспринимала происходящее. Анестезиолог подчеркнул, что соборование может дать временный положительный эффект. Он также подчеркнул, что религия и медицина это две разные сферы, пишет kp.ru.

Ранее отец Лука рассказывал о том, что он провел обряд соборования и причастил певицу, которая находится в коматозном состоянии.

Напомним: певицу госпитализировали в середине июня. Анализ на коронавирус оказался отрицательным. Врачи диагностировали у артистки двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжелой степени и 40-процентное поражение легких. Пациентку ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle