18 июля 2021, 12:18

Ведущий «Славянского базара» Владимир Березин отказался целовать гостей Лукашенко

Российский актер Владимир Березин

Российский актер Владимир Березин стал ведущим церемонии открытия юбилейного, тридцатого фестиваля «Славянский базар в Витебске». Учитывая, что гости конкурса, который проводится под патронажем президента Белоруссии Александра Лукашенко, игнорируют масочный режим и не соблюдают социальную дистанцию, он решил, что для своей же собственной безопасности будет лучше отказаться от удовольствия «целоваться и обниматься» с участниками фестиваля.

Сам Березин от коронавируса уже привился и особо не переживает о том, что может заразиться.

«Я вакцинированный и отношусь к ношению масок очень спокойно, вывел это за рамки своих тревожных ощущений. Я знаю, что вакцинированный человек болеет легко. Но в целях безопасности не целуюсь, не обнимаюсь с гостями и участниками, как принято на «Славянском базаре» последние 30 лет», — поведал актер в разговоре с корреспондентом NEWS.ru.

В то же время он подтвердил появившиеся ранее сведения о том, что на фестивале в Беларуси собралось много людей (по крайне мере больше, чем позволяют действующие в нашей стране правила проведения массовых мероприятий), и большинство были без масок.

Вероятно, эпидситуация в Беларуси это позволяет, считает Березин. Если бы речь шла об опасности, фестиваль явно был бы перенесен на другое время.

«Если семь тысяч человек сидят в зале, стало быть, те, кто разрешили их присутствие, отдают себе отчёт в степени ответственности. Было бы лучше, если бы всем сказали сидеть только в масках? Не уверен», — резюмировал он.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle