27 декабря 2021, 16:58

100-летняя актриса Мазаева, выигравшая по вакцинации 100 тысяч рублей, так и не получила деньги

Сегодня актрисе театра и кино Нине Мазаевой исполняется 100 лет. Сейчас она живет в Доме ветеранов сцены имени М.Г.Савиной в Петербурге. Поздравить замечательную актрису пришли ее бывшие коллеги по театру на Литейном. Нину Яковлевну обещали навестить даже руководители города. Товарищи по Дому ветеранов сцены, где проживают 76 актеров и театральных работников, репетируют музыкальное поздравление. 

В начале ноября Нина Яковлевна выиграла за вакцинацию 100 тысяч рублей. Она сделала прививку от COVID и хорошо ее перенесла. Когда актриса узнала, что выиграла лотерею, сразу заявила, что хочет потратить деньги на юбилей. 

Однако обрадовалась актриса  преждевременно, так как оказалось, что получить выигрыш женщине в таком почтенном возрасте непросто. Чтобы получить выигрыш, надо зарегистрироваться на Госуслугах, пройти по всем ступеням портала, иметь карту «Мир», куда перечислят сумму. Конечно, за столетнюю актрису сделали все в администрации. Но это не приблизило Мазаеву к получению выигранных денег, пишет  mk.ru. Дело в том, ее нет среди победителей розыгрыша. Как потом выяснилось, выигрыш по вакцинации придет не раньше, чем через несколько месяцев. А если человек не доживет? 

А Нина Мазаева является бесспорным победителем, так как пережила войну, лишения и потери. И со всем этим жизненным багажом она дожила до ста лет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle