9 февраля 2022, 12:33

Профессор Чумаков: Анастасии Заворотнюк удалили часть мозга из-за опухоли

Рак головного мозга у актрисы Анастасии Заворотнюк диагностировали в 2018 году. Все эти годы звезда «Моей прекрасной няни» ведет борьбу с онкологическим заболеванием. СМИ сообщали о том, что ей стало лучше, но затем снова в новостных лентах начали появляться нерадостные новости о ее здоровье.

Член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков в беседе с «Комсомольской правдой» сообщил, что Анастасии Заворотнюк из-за заболевания пришлось удалить часть мозга. Речь идет о сложном хирургическом вмешательстве.

«Во время операции ей удалили довольно большую часть: опухоль и ткани вокруг — и какие-то функции неизбежно нарушились. Может нарушиться логическое мышление», — рассказал он.

Петр Чумаков добавил, что операция, о которой идет речь, была крайне необходима, так как у Заворотнюк рак был на последней стадии.

«КП» пишет, что Заворотнюк дважды делали трепанацию черепа и удаляли злокачественную опухоль - вначале за границей, а потом - в Москве. Актриса прошла несколько курсов химиотерапии и поправилась до неузнаваемости. Ее родные делают все для того, чтобы фанаты не смогли увидеть, как выглядит Анастасия Заворотнюк сейчас. Но все же недавно в сеть было слито фото с камеры дорожного движения. Говорят, что женщина рядом с Петром Чернышовым - актриса Анастасия Заворотнюк.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle