10 апреля 2022, 10:28

Анита Цой заявила об отказе Анны Нетребко от Родины из-за ее слов о спецоперации в Украине

Певица Анита Цой

Высказывание оперной певицы Анны Нетребко касательно ее связях с Россией прокомментировала певица Анита Цой.

В интервью изданию «АиФ» Анита Цой подчеркнула, что была расстроена, когда Анна Нетребко высказалась касательно «военной спецоперации», которую проводит на территории Украины Россия.

Анита Цой отметила, что ей понятны действия Анны Нетребко, но все же она не может не расстраиваться из-за того, что ее коллега пошла на попятную в этом вопросе.

«Искренне расстроилась, узнав, что Анна Нетребко, которую так уважаю, по сути, отреклась от Родины. Она заявила, что «Президента Путина видела всего несколько раз за всю свою жизнь. И никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства, живёт и является налоговым резидентом Австрии», — сказала Анита Цой.

Произошло это, уверена Анита Цой, из-за того, что Нетребко Запад не позволил занять нейтральную позицию в вопросе «военной спецоперации» России. А учитывая то, что нынешняя позиция Запада – это русофобия, ей пришлось высказаться против родной страны, чтобы сохранить возможность и далее выступать на европейских сценах.

Напомним, Россия начала 24 февраля рано утром «военную спецоперацию» с ракетных ударов по территории Украины. Действия РФ вызвали негативную реакцию со стороны многих западных стран, которая проявилась в том числе в экономических санкциях.

При этом к гражданам РФ, по их же словам, стали в Европе относиться хуже. Многие из тех, кто побывал в Европе в последние недели, жалуются на плохое отношение к ним со стороны местных жителей, и даже на нежелание оказывать те или иные услуги.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle