2 октября 2022, 13:48

Что происходит на могиле кинорежиссера Алексея Балабанова через 9 лет после похорон

Культового кинорежиссера Алексея Балабанова не стало в мае 2013 года. Перед своей кончиной он трудился над сценарием нового фильма. Создателю лент «Брат», «Жмурки» и «Груз 200» было 55 лет. Мастер упокоился на Смоленском кладбище Северной столицы Санкт-Петербурга. Об этом сообщили журналисты информационного новостного онлайн-издания «Экономическая газета». 

Траурную церемонию организовали в соответствии с пожеланиями самого мэтра — не было гражданской панихиды, лишь отпевание в церкви. Он захотел, чтобы в последний путь его проводили в тельняшке и кожаной куртке. Такая последняя воля режиссера была в точности исполнена. В гробу он лежал в своей любимой повседневной одежде. Когда его отпевали, в Князь-Владимирский собор нахлынули сотни поклонников таланта Балабанова. В числе прощавшихся видно было Никиту Михалкова. Он также снимался у Алексея в фильме «Жмурки». 

Только прошли похороны, сразу же на могилу культового кинодеятеля потянулись российские граждане. Люди массово приносили свечи и цветы. После того, как на свежей могилке соорудили надгробие, рядом не забыли поставить и маленькую скамейку. На ней теперь многочисленные поклонники могут посидеть рядом с мэтром. Даже спустя 9 лет, земля у памятника Балабанову устлана буквально ковром из свежих букетов. 

Когда корреспондент «Экспресс газеты» пришел почтить память мэтра, он застал у могилы компанию пожилых мужчин. Под печальные напевы русских рокеров они пили горькую за упокой души Алексея. При этом последнее пристанище режиссера выглядит очень ухоженным. Нет ни увядших цветов, ни мусора. «Рокеры» объяснили, что поклонники приходят сюда по несколько раз в день и взяли за правило содержать могилу Балабанова в чистоте и порядке.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle