2 октября 2022, 15:48

Борис Моисеев оставил после себя долги

2 октября на Троекуровском кладбище состоялась церемония прощания с Борисом Моисеевым. Люди обсуждают, какое имущество оставил после себя великий артист. Конечно, не считая результатов своего яркого творчества и памяти всех почитателей таланта.

Как известно, после своего первого инсульта Моисеев оставил большую сцену 10 лет назад. Сейчас выяснилось, что все это десятилетие исполнитель и хореограф вел отнюдь не богатое и роскошное существование, на которое мог бы рассчитывать. Он не смог, а может быть, не пожелал накопить больших богатств. Что касается стабильных доходов, то у певца имелась только пенсия в 85 тысяч рублей. Еще он получал периодические отчисления как автор. На такие деньги он питался, покупал медикаменты, платил коммунальные расходы в московской квартире. Еще совершал редкие поездки на отдых в Юрмалу. Не всегда были деньги на оплату долгов.

Сейчас, после смерти артиста стало известно, что он имел просрочки платежей перед налоговыми органами за 2016-2017 годы. В общей сложности долг Моисеева составил около 50 тыс. рублей за свою столичную квартиру площадью 120 квадратных метров. Еще у артиста накопился транспортный налог, и на него уже набежала солидная пеня.

«Гасить задолженность должен тот, кто получит имущество. Например, долги по квартире — новый владелец квартиры; долги по транспортному налогу — новый владелец автомобиля и так далее. Если долгое время не платить, дело может дойти до судебных разбирательств. ФНС обращается в суд, и судебные приставы по решению суда могут арестовать имущество наследника до тех пор, пока он не рассчитается по счетам», — пояснил корреспондентам издания 7Дней.ру юрист Михаил Алексеев.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle