22 октября 2022, 09:58

Бориса Акунина убрали с афиш российских театров

Популярный писатель Борис Акунин рассказал о том, что его имя затушевали на афишах театров РФ. В настоящее время там ставят спектакли по его пьесам. Сейчас на полотнищах вместо указания автора красуется знак препинания точка и пустое место. Об этом сообщили репортеры информационного сетевого онлайн портала 66.ru. 

Прежде писатель часто подвергал жесткой критике все шаги, предпринимаемые руководством РФ. В том числе, он осудил проведение специальной военной операции. 

«Я не поддаю осуждению те театры, которые пытаются приноровиться к густеющему государственному безумию. В теперешней России нести в массы культуру — сложная миссия, похожая на плавание в серной кислоте. Я полон сочувствия театральным главам (разве что кроме тех, кто сам мечтает стать первым учеником). Когда человек решает: дело, которому ты служишь, важнее ущерба для твоей репутации — это тяжелый выбор. От него рвется душа на части у себя самого, но не у твоего коллектива и не у твоих зрителей», — считает Акунин. 

О том, что его имя убирают на афишах, ему сообщил худрук Российского молодежного академического театра (РАМТ), который сказал, что имя Акунина попросило убрать Минкультуры. 

«Я ведь тоже дорожу российским зрителем, из-за этого не требую, чтобы мои безымянные спектакли сняли из репертуара. Пока их окончательно не запретят, пусть идут. Даже бесплатно. Когда Александринский театр с извинениями сообщил, что из-за санкций не сможет выплачивать авторские гонорары, я ответил: «Ничего, не проблема», — продолжил Акунин.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle