23 октября 2022, 18:18

Раскрыт главный ляп легендарной «Иронии судьбы»: мало кто замечал эту ошибку режиссера

Популярный телевизионный фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» многие миллионы зрителей с удовольствием смотрят каждый раз перед Новым годом. Можно поражаться тем, что различные ляпы, которых не заметил режиссер, так и демонстрируются много лет для многомиллионной аудитории фанатов картины. Об этом сообщили журналисты сетевого информационного портала «Киноафиша России».

Сюжет фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» был написан так, что Женя Лукашин выбрасывает снимок Ипполита через окно в зимнюю стужу. Зрителям видно, что на фотографии Юрий Яковлев, который исполнял роль жениха Нади. Когда же пристально присмотришься к выброшенной фотографии, на ней отчётливо виден портрет актера Олега Басилашвили.

Такая ошибка имеет своё объяснение. Первоначально по сценарию роль Ипполита должен был сыграть Басилашвили. Однако, когда уже начались съемки, стало известно о смерти его отца, а позже ушел из жизни и близкий друг. Актер не смог продолжить участие в картине, и Эльдар Рязанов пригласил на его место Юрия Яковлева. Переснять же сцену с фото возможности уже не было, поскольку закончилась зима. Так фильм был выпущен в прокат, а про этот эпизод с фото просто забыли.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle