29 октября 2022, 09:38

Венедиктов считает, что Канделаки поспешила с осуждением Собчак

Телеведущая Тина Канделаки опубликовала скрины израильского паспорта, с которым ее коллега и бывшая подруга Ксения Собчак отправилась за границу. Таким образом, Канделаки напомнила о том, что ранее Собчак уверяла, что у нее нет израильского гражданства. Вчера власти Литвы сообщили о наличии у российской журналистки израильского паспорта, который позволил ей пересечь белорусско-литовскую границу.

Комментируя публикацию Канделаки, журналист Алексей Венедиктов* (признан иноагентом в РФ) вступился за коллегу. Он назвал обвинения Тины необоснованными. Журналист объяснил отъезд Собчак из страны: 

«Собчак уехала из-под уголовного обвинения, которое считает несправедливым и связанным с политической деятельностью». 

В интервью латвийским журналистам Венедиктов* также упомянул, что Ксения говорила о том, что не имеет израильского гражданства в мае, а Тина опубликовала скрин документа, выданного 20 сентября этого года. Так что Собчак вовсе не врала, делает вывод опальный журналист. 

Он также рассказал о своем отношении к позиции Сергея Шнурова:

«Человек занимает позицию, которая мне неприятна. Я дружил с ним. Не понимаю, почему такой умный, внимательный, образованный человек, занимает такую позицию», — заявил Венедиктов*.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle