25 ноября 2022, 20:53

В Госдуме обвинили Киркорова и Лазарева в пропаганде нетрадиционных ценностей

За пропаганду нетрадиционных семейных ценностей Сергея Лазарева и Филиппа Киркорова могут серьезно наказать. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина обратила внимание на то, что некоторые звезды российской эстрады демонстрируют, что они могут купить себе детей. Депутат напомнила, что купля-продажа людей в России  запрещена, согласно Уголовному кодексу. По ее словам, со стороны суррогатной матери – это продажа ребенка, а со стороны граждан, которые подписывают  этот договор, – покупка.

Ранее Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и трансгендерности в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Закон предполагает запрет на выдачу прокатного удостоверения фильму, который содержит информацию с пропагандой ЛГБТ-отношений.

Также закон запрещает несовершеннолетним получать доступ к прослушиванию или просмотру материалов на платных сервисах с содержанием ЛГБТ-пропаганды. Закон обязывает ресурсы установить механизм введения специального кода для подтверждения возраста потребителя контента.

Продажа товаров с ЛГБТ-пропагандой грозит нарушителям уголовной или административной ответственностью. Порядок мониторинга интернет-ресурсов и блокировки сайтов с материалами, содержащими ЛГБТ-пропаганду, регламентирует Роскомнадзор.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости