27 ноября 2022, 13:08

Анатолий Журавлев рассказал о последнем проекте Алексея Балабанова

Актер Анатолий Журавлев, который запомнился зрителям по ролями в фильмах «Брат» и «Жмурки», рассказал о последней работе режиссера Алексея Балабанова. Актер вспомнил, как Балабанов предложил ему роль в картине «Брат». Анатолий долгое время не мог принять решение о своем участии в фильме, но в итоге согласился.  

Журавлев хорошо знал режиссера, и если бы его пригласил на роль бандита другой кинодеятель, он бы отказался. Балабанову уговаривать актера не пришлось. Вскоре режиссер вновь сделал предложение Журавлеву, которого он хотел увидеть в своем фильме «Жмурки». Он позвонил актеру и сказал: 

«Это будет работа всей моей жизни, и у меня для тебя там есть хорошая, большая роль».

Анатолий не мог после этих слов не согласиться и он дал положительный ответ, не спрашивая ни о чем, так как в успехе будущей картины не сомневался. Журавлев знал, что Балабанов не станет снимать абы какой фильм.

Говоря о себе, актер отметил, что до карьеры в кино он учился на филологическом факультете, работал в школе, но знал, что попробует еще раз поступать  в театральный. Анатолий стал студентом театрального вуза только в конце 80-х годов, и он был счастлив. 

За время учебы Журавлев постоянно играл хулиганов и бандитов, но это были эпизодические роли. Анатолий выступал в этом амплуа до 1994 года, пока его не пригласили на главную роль в фильме «Все будет хорошо!». Плохих парней Анатолий уже больше не играет и сейчас он снимается в комедии «Жуки», где ему досталась роль  ветеринара.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости