5 декабря 2022, 11:13

Юрий Шевчук назвал происходящие в России и мире события разгулом зла

Фронтмен группы «ДДТ» Юрий Шевчук в недавнем интервью рассказал о своих переживаниях по поводу происходящих в стране и мире событий. Музыкант подчеркнул, что ожидал такого, понимая исторические процессы, но надеялся на лучшее. 

«Трагедия…Я ждал этого, немножко понимая исторические процессы, но не верил, что это случится, вот этот разгул зла... Во мне что-то говорило, какая-то надежда, что этого не произойдет в таком масштабе», — заявил Шевчук. 

Напомним, что ранее Юрий Шевчук высказался против спецоперации на территории Украины, из-за чего группе «ДДТ» запретили выступать с концертами. В интервью музыкант также рассказал о том, чем группа занимается в отсутствие концертов. По словам Шевчука, в октябре вышла вторая часть альбома «Творчество в пустоте». Музыкант пояснил, что группа записала 27 треков, однако это слишком много для одной части альбома. Первую часть сделали социальной, а вторая получилась более лирической, отметил Шевчук.

Также лидер «ДДТ» высказал мнение о том, что после окончания спецоперации политическая обстановка станет толчком для мировой культуры. Он считает, что будет мощный взрыв в литературе, кинематографе и театре. Тяжелейшие времена рождают величайшие произведения в искусстве, сказал музыкант. Шевчук также признался, что испытывает трудности и от этого спасается работой.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости